Безопасность
Одной из важных проблем в обеспечении безопасности дорожного движения является профилактика детского дорожно-транспортного травматизма. Очень важно чтобы соблюдение правил стало нормой и образом жизни детей и взрослых. Поэтому с самого раннего возраста необходимо учить детей безопасному поведению на улицах, дорогах, в транспорте и правилам дорожного движения.
|
|
"Берегите лес от пожара"https://dlh.avo.ru/protivopozarnye-bannery?inheritRedirect=true&redirect=/main http://vladleshoz33.ru/alert https://dlh.avo.ru/novosti http://vladleshoz33.ru/news |
Осторожно, тонкий лед!Главное управление МЧС России по Владимирской области Осторожно, тонкий лед! Зима на пороге. Водоёмы покрылись льдом, вода потемнела. Однако лёд до наступления устойчивых морозов непрочен. В связи с этим каждый год многие люди, особенно дети, пренебрегают мерами предосторожности и выходят на неокрепший и непроверенный лёд, в том числе без страховочных средств, тем самым подвергая свою жизнь смертельной опасности. |
Все, что необходимо знать для комфортного отдыха летом!Чем купание опасно для детей
ЗАПОМНИТЕ! ДЕТИ ТОНУТ БЫСТРО И ТИХО!
Специалисты объясняют этот жуткий факт следующим.
- у маленьких детей в воде распределение веса тела иное, чем у взрослых: если ребёнок захлебнулся и очутился под водой - он больше не сможет выныривать и звать на помощь, всё происходит за считанные секунды - тихий всплеск, и ребёнок идёт ко дну; - при внезапном погружении в воду у ребёнка срабатывает дыхательный рефлекс, который закрывает гортань и лёгкие, от спазма блокируется дыхание; случается, что дети задыхаются под водой, даже если в лёгкие не попало ни капли жидкости (врачи называют это «сухим утоплением»); - маленькие дети не осознают опасности воды: родители, вытаскивая из воды ребёнка, трясутся от осознания происходящего, а малыш смеётся, требует повторить «трюк», воспринимая это как игру; - дети запросто могут прыгнуть в места купания взрослых, абсолютно не думая, что там глубоко.
ВЗРОСЛЫЕ И РОДИТЕЛИ! ПРЕДОТВРАТИТЕ БЕДУ!
- ни на секунду не оставляйте ребёнка в воде одного, даже если он сидит на мелководье или в детском бассейне; малыш может утонуть на глубине 20 см; - надевайте на ребёнка нарукавники или жилет, при покупке этих изделий требуйте сертификат качества; перед каждым купанием тщательно проверяйте швы и клапаны; важно приобретать нарукавники и жилет по размеру, они должны плотно прилегать к телу; - правильно подбирайте надувной круг, он должен крепко «сидеть» на талии, иначе малыш просто выскользнет из него в воду; - учите плавать ребёнка с 3-4 лет; если не можете сами объяснить, как правильно держаться на воде - запишите ребёнка в бассейн. |
Памятка для граждан о телефонных мошенничествах
Телефонное мошенничество известно давно – оно возникло вскоре после массового распространения домашних телефонов. В настоящее время, когда личный номер мобильного телефона может быть у любого члена семьи, от десятилетнего ребёнка до восьмидесятилетнего пенсионера, случаи телефонного мошенничества множатся с каждым годом. Чаще всего в сети телефонных мошенников попадаются пожилые люди или доверчивые подростки. При этом каждый человек может стать жертвой мошенничества, если не будет следовать простым правилам безопасности.
НАИБОЛЕЕ РАСПРОСТРАНЁННЫЕ СХЕМЫ ТЕЛЕФОННОГО МОШЕННИЧЕСТВА
- Обман по телефону: требование выкупа или взятки за освобождение, якобы, из отделения полиции знакомого или родственника.
SMS-просьба о помощи: требование перевести определённую сумму на указанный номер, используется обращение «мама», «друг», «сынок» и т.п. - Телефонный номер-«грабитель»: платный номер, за один звонок на который со счёта списывается денежная сумма.
- Выигрыш в лотерее, которую, якобы, проводит радиостанция или оператор связи: вас просят приобрести карты экспресс-оплаты и сообщить коды, либо перевести крупную сумму на свой счёт, а потом ввести специальный код.
Простой код от оператора связи: предложение услуги или другой выгоды – достаточно ввести код, который на самом деле спишет средства с Вашего счёта. - Штрафные санкции и угроза отключения номера: якобы, за нарушение договора с оператором Вашей мобильной связи.
Ошибочный перевод средств: просят вернуть деньги, а потом дополнительно снимают сумму по чеку.
Услуга, якобы, позволяющая получить доступ к SMS и звонкам другого человека.